google.com, pub-8304629578620958, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
Unsplash

Venta de azúcar aumentó un 40% durante la pandemia

Desde Alur se entiende que el aumento se debe a que los uruguayos están más tiempo en casa.

6 de julio de 2021 - 00:00

Durante la pandemia Alur aumentó en un 40% su producción y venta de azúcar. 

En los primeros meses de la emergencia sanitaria Alur duplicó la venta de azúcar y, si bien con el paso de la pandemia la demanda bajó, siempre se mantuvo próxima al 40%.

Pablo Cabán, gerente de Alur, explicó a Telenoche que se están moviendo unas 60.000 toneladas de azúcar no industrial por año. "Antes vendía entre 45 y 50, ha crecido y se nota", destacó.

Desde Alur se entiende que el aumento se debe a que los uruguayos están más tiempo en casa y que "con el cierre de fronteras hay menos contrabando", explicó el jerarca.

Además del azúcar refinado, también aumentó la venta del azúcar rubio. "Es un producto que cada vez vemos que tiene más aceptación con los consumidores por el uso de menos químicos en la comida", sentenció.

 

 

 

Telenoche | ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Suscríbete y recibe todas las mañanas en tu correo lo más importante sobre Uruguay y el mundo.

SUSCRÍBETE

Te Puede Interesar