Se confirmó que 16 frigoríficos uruguayos están habilitados para exportar carne vacuna sin hueso, madurada enfriada y congelada a Japón.
Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.
SUSCRIBITESe confirmó que 16 frigoríficos uruguayos están habilitados para exportar carne vacuna sin hueso, madurada enfriada y congelada a Japón.
Según informó el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Enzo Benech, la decisión del país “es una carta de presentación de estatus sanitario, control de trazabilidad y cémo se produce”.
Por otra parte, y según informó Presidencia, la habilitación también abarca una planta de enlatado y de carne deshidratada, dos plantas de hamburguesas y productos cárnicos y dos cámaras frigoríficas.
“Uruguay es el primero que accede como país libre de aftosa con vacunación y por eso el reconocimiento y prestigio es poder decir la confianza que nos tienen”, agregó.
La habilitación es para faenas que se realicen a partir de este jueves 7 de febrero.
Suscríbete y recibe todas las mañanas en tu correo lo más importante sobre Uruguay y el mundo.
SUSCRÍBETE