google.com, pub-8304629578620958, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
Unsplash

Precio de la carne aumentó más de un 20% en los últimos seis meses

El presidente del Inac indicó que el año pasado se pudo hacer frente a esta situación "a través de productos importados a bajo precio".

28 de mayo de 2021 - 00:00

Este viernes se festeja el Día Nacional de la Carne y por esta razón durante esta jornada se realizan diferentes actividades por parte del Instituto Nacional de Carnes.

Fernando Mattos, presidente del Inac, explicó a Telenoche que el precio de la carne subió un 20% en los últimos seis meses. "Eso se siente bastante, principalmente considerando el nivel de ingresos de los uruguayos, hay un nivel de desempleo importante, mucha gente en seguro de paro y la forma en la que el año pasado pudimos nivelar esto fue a través de la introducción de productos importados a muy bajo precio", indicó.

Sin embargo, esa solución "no está funcionando este año, no existe disponibilidad de carne barata en la región y además en la exportación estamos con un mercado muy recalentado porque Asia está demandando en forma muy importante y tuvimos el efecto de una menor oferta tanto por el lado de un país importante como Australia como de Argentina, que ha tomado la decisión de suspender sus exportaciones", agregó.

Para que este cambio en el escenario internacional no se traslade a una suba en el mercado interno, buscan alternativas ya sea a nivel tributario o vendiendo los excedentes que iban a ser destinados a la exportación.

"Estaremos buscando alternativas y ojalá que esta suba de precio, que siempre afecta al consumidor, se pueda ser administrada de alguna manera", sentenció.

Telenoche | ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Suscríbete y recibe todas las mañanas en tu correo lo más importante sobre Uruguay y el mundo.

SUSCRÍBETE

Te Puede Interesar