El Instituto Nacional de Carnes donará unas 300 toneladas de carne bovina, porcina y aviar al Sistema Nacional de Comedores por un valor equivalente a 1.400.000 dólares.
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SUSCRIBITEEl Instituto Nacional de Carnes donará unas 300 toneladas de carne bovina, porcina y aviar al Sistema Nacional de Comedores por un valor equivalente a 1.400.000 dólares.
El presidente del INAC, Conrado Ferber y el secretario de la Presidencia, Álvaro Delgado, informaron que mediante el plan ejecutado en 2020 se atendió la demanda de alimentos con carne para unas 18.800 personas y en 2021, para más de 17.000. Los productos fueron distribuidos en 61 puntos: 51 comedores, dos batallones y ocho centros del Mides.
A través de esta tercera etapa del plan el INAC entregará a los comedores del INDA 300 toneladas de carne, bovina, aviar y porcina, producida en Uruguay bajo los más altos estándares de calidad.
Delgado manifestó que uno de los ejes fundamentales del Mides es optimizar la gestión y resaltó el compromiso de las autoridades en los asuntos relacionadas con la alimentación.
Delgado también consideró a la Junta del INAC como un ejemplo de integración de una cadena productiva y destacó el posicionamiento de la carne uruguaya en el mercado internacional.
"Este año vamos a volver a generar un récord de exportaciones, el año pasado llegamos a 11.550 millones de dólares, este año vamos a estar cerca de los 14.500 millones de dólares", indicó el secretario de la Presidencia.
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