El Ministerio de Salud Pública (MSP) trabaja con expertos para establecer cuál es el límite aceptado en el nivel de salinidad del agua.
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SUSCRIBITEEl Ministerio de Salud Pública (MSP) trabaja con expertos para establecer cuál es el límite aceptado en el nivel de salinidad del agua.
El límite de sodio que habilitó la secretaría de Estado para que el agua sea potable y pueda ser consumida en los hogares es de 400 miligramos por litro.
Sin embargo, la situación es más critica y puede llegar a haber reajustes.
"El agua que se está ofreciendo es un agua apta para consumo, como así lo determinó la ministra de Salud Pública (Karina Rando), el secretario de Presidencia (Álvaro Delgado) y las autoridades de OSE. Nosotros estamos en comunicación constante con las autoridades de OSE, de la URSEA y también con los expertos de las cátedras", dijo el subsecretario de la cartera, José Luis Satdjian.
Explicó que estos contactos son en procura de "tener una evaluación al día de la situación y también de los posibles escenarios que puedan surgir a futuro".
"Este escenario se va viendo y midiendo día a día de acuerdo a los consumos, las mezclas y la situación meteorológica. Se está trabajando en el Ministerio de Salud Pública como para poder pensar en el futuro", agregó.
A nivel internacional no hay un límite establecido ni claro sobre cuánto sodio puede tener el agua para ser potable.
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