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"Bake Off Uruguay: el gran pastelero" a puro café en una noche muy exigente

Camila volvió a impresionar a los jueces y se quedó con el codiciado delantal violeta, pero un nuevo participante debió abandonar la competencia más dulce de la televisión.

28 de abril de 2022 - 08:35

Este miércoles, en la quinta noche de "Bake Off Uruguay: el gran pastelero", los participantes volvieron a dejar todo en sus mesadas para avanzar hacia la Gran Final del concurso más dulce de la televisión y dos desafíos a puro café fueron los protagonistas de una nueva gala.

Al ingresar a la carpa, Camila, la última pastelera estrella del programa, recibió su beneficio: cinco minutos extra para uno de sus desafíos. En ese momento, ella eligió utilizarlos durante el desafío técnico y así dieron paso al primer reto de la noche.

Café, café: dos desafíos a puro sabor

El desafío técnico fue el primero de la noche. Los pasteleros tuvieron que elaborar un brazo gitano de chocolate, relleno de crema de café y cubierto de ganache de chocolate y café. Este es un postre relleno que se arrolla en forma de cilindro y que se elabora con una masa genovesa.

De esta forma, los participantes se pusieron manos a la obra durante los 50 minutos que tuvieron para completar el desafío. Entre conversaciones con Jimena, aciertos y errores, los pasteleros lograron terminar justo a tiempo, aunque no les sobró ni un minuto y muchos tuvieron que pedir ayuda a sus compañeros.

Los sabores, las presentaciones y la ganache fueron los puntos en los que repararon los tres jurados y los participantes tuvieron distintas reacciones frente a cada devolución: algunos reconocieron las críticas y hubo quienes no estuvieron de acuerdo con las apreciaciones de los expertos.

Camila, la actual pastelera estrella, se llevó el primer puesto en este desafío. Ella reconoció las observaciones del jurado, que igualmente resaltó el excelente resultado final. “La crema estaba riquísima y eso me ayudó”, dijo la ganadora del primer reto de la noche.

De esta forma, los pasteleros avanzaron hacia el desafío creativo, que consistió en elaborar una corona de café inspirada en la Paris brest. Antes de comenzar, los tres jurados hicieron hincapié en la masa, la crema y el trabajo con la manga. “Aplicar las técnicas de pastelería en este desafío es fundamental”, sentenció Rose.

Un llamado de atención a los pasteleros

Cuando ya estaba todo pronto para empezar a cocinar, Jimena Sabaris alertó a los participantes: uno de ellos (Mayte) continuó trabajando cuando el tiempo del desafío técnico había terminado. Si bien en esta oportunidad hubo solo una advertencia, la conductora fue clara: “Esto no puede volver a pasar”, dijo y así dio comienzo al desafío creativo.

Durante el tiempo de trabajo, los pasteleros volvieron a dejar todo sobre sus mesadas para impresionar al jurado y, al terminar el tiempo, todos tuvieron sus coronas listas para presentar ante los expertos.

Las devoluciones fueron variadas. Sin embargo, algunos pasteleros no quedaron contentos: “¿Por qué siempre buscamos el error y no podemos mirar el lado positivo?”, preguntó Mayte. Luego, llegó el momento de la deliberación final del exigente jurado, que resolvió quién se llevaría el delantal violeta y quién abandonaría el concurso.

Una pastelera estrella que no suelta su delantal y una nueva eliminada

En el momento de las definiciones, la sorpresa vino de la mano de la pastelera estrella de la noche: Camila se quedó una semana más con el codiciado delantal violeta. El jurado resaltó su avance y le pidió que continúe por el mismo camino.

Después de los aplausos para Camila, llegó el momento más difícil de la noche: el jurado dio a conocer el nombre de quien no continuará en el concurso. Esta vez le tocó el turno a Mayte de abandonar la carpa más famosa del país.

La participante recientemente eliminada fue aplaudida por sus compañeros, el jurado y la conductora, que reconocieron que extrañarán su energía y buena onda. “Me llevo mucho aprendizaje y ganas de volver a este mundo de las cámaras”, dijo Mayte en su despedida.

Un equipo unido y gran energía

Este miércoles, el jurado, integrado por Hugo Soca, Sofía Muñoz y Rose Galfione, fue más exigente que nunca y reparó en cada detalle. Sin embargo, los pasteleros estuvieron a la altura de las circunstancias, a pesar de algunos contratiempos. El compañerismo, la buena energía y el cariño entre los participantes quedó de manifiesto durante ambos desafíos.

Esta producción está basada en el formato creado en 2010 por Love Productions y distribuido por BBC Studios Distribution Limited. Su título original es “The Great British Bake Off”, y hasta el momento se realizó en más de 35 países.

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