El Ministerio de Ganadería informó que 22 frigoríficos uruguayos quedaron habilitados para exportar carne bovina y ovina a México.
Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.
SUSCRIBITEEl Ministerio de Ganadería informó que 22 frigoríficos uruguayos quedaron habilitados para exportar carne bovina y ovina a México.
La habilitación se da luego de una inspección realizada en mayo al Servicio Oficial Veterinario Uruguayo y a los frigoríficos solicitantes por el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria.
De esta manera Uruguay y México retoman, luego de 3 años, la actividad comercial de estos productos.
A partir de ahora, la habilitación se realiza con una verificación de la mercadería en los puertos de destino a diferencia de lo que se venía haciendo anteriormente, donde inspectores mexicanos instalados en Uruguay realizaban la fiscalización en el país, explicó el Ministerio.
El MGAP publicó en redes sociales la lista de los 22 frigoríficos habilitados para exportar a México:
Suscríbete y recibe todas las mañanas en tu correo lo más importante sobre Uruguay y el mundo.
SUSCRÍBETE