Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
Torneo Apertura

Peñarol cerró el Apertura con empate ante Wanderers en CDS

El empate empañó la celebración del título de Peñarol en su casa, pero el punto suma de cara a la Tabla Anual.

13 de mayo de 2023 - 16:58

Peñarol, que se consagró campeón del Torneo Apertura 2023 de forma anticipada, cerró su participación en el certamen este sábado el Campeón del Siglo con un empate 1-1 ante Wanderers y sumó un punto pensando en la Tabla Anual.

El partido comenzó a las 15:30 horas en el recinto aurinegro, donde el equipo dirigido por Alfredo Arias festejó el título obtenido ahora en su casa y con sus hinchas.

Peñarol arrancó el partido con mayor posesión de pelota, dominó el comienzo y fue más ofensivo que el equipo bohemio.

A los 11 minutos de juego Diego Rolán, que por primera vez ingresó como titular en Peñarol, gritó el primer tanto para el aurinegro, pero el marcador se mantuvo 0-0 por un fuera de juego de Matías Arezo confirmado por el VAR.

Sin embargo, apenas dos minutos después, el lateral de Wanderers Juan Acosta quiso sacar el balón del área y le pegó al pie del propio Rolán y el juez Daniel Rodríguez, tras chequeo VAR, cobró penal para Peñarol que Sebastián Rodríguez convirtió en gol y puso al local en ventaja.

El marcador era acorde al trámite del partido, pero el conjunto bohemio reaccionó estando en desventaja aunque sin poder generar acciones de peligro.

Así se fue el primer tiempo, con un marcador que reflejaba la diferencia de juego de Peñarol ante un rival que no exigió con claridad.

En el complemento Wanderers se despertó y arrancó con más protagonismo. De hecho a los 56 minutos Albarracín tuvo el empate pero lo cerraron a tiempo.

Wanderers siguió insistiendo y encontró su gol a través de Mathías Fonseca, que puso el 1-1 tras una jugada por la banda izquierda que desató un choque entre jugadores de ambos equipos a raíz de una incidencia entre Menosse y el autor del gol.

Sin embargo, pese a las idas y vueltas de varios jugadores en el tumulto, el episodio no pasó a mayores y el árbitro resolvió mostrándole una amarilla a Menosse y Fonseca.

El entrenador de Peñarol no pudo disponer de Kevin Méndez, Brian Mansilla, Carlos Sánchez y Abel Hernández, que fueron bajas por lesiones, ni tampoco con Nicolás Rossi por estar suspendido.

En el caso de Wanderers, no estuvieron a la orden Mario Risso, Leo Pais ni Diego Hernández en el esquema de Sergio Blanco.

En diálogo con Telenoche en la previa del partido el presidente de Peñarol, Ignacio Ruglio, realizó un balance de lo que va de temporada y reconoció que “como la vida misma, nunca las alegrías son completas".

“Somos campeones del Apertura dos fechas antes. Se han jugado 30 Apertura y Peñarol solo había ganado cinco veces, así que no sería tan fácil de ganar”, destacó Ruglio.

Haciendo referencia a la Copa Sudamericana, el mandatario aurinegro manifestó que "quedan nueve puntos" por jugarse y espera que el equipo "ojalá los haga bien”.

Telenoche | ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!