Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
Estambul

¿Cuándo es la final de la Champions 2023?

El Inter ya aseguró su plaza en la final de la Champions League tras imponerse al Inter en el partido de vuelta este martes.

17 de mayo de 2023 - 09:40

El Inter ya espera rival para la final de la edición 2023 de la Champions League, que saldrá de la eliminatoria que se resolverá el miércoles en Mánchester entre el City y el Real Madrid (1-1 en la ida).

Con un gol en el tramo final del partido del argentino Lautaro Martínez (74), el Inter volvió a ganar al Milan (1-0; 3-0 en el agregado) y se clasificó este martes para la final de la Liga de Campeones.

Los 'Nerazzurri' jugarán su sexta final de la máxima competición continental. La última fue en 2010, cuando conquistó su tercera 'Orejona' en la histórica temporada en la que ganó el triplete con José Mourinho en el banquillo.

Es, además, la primera vez que el Inter elimina a su eterno rival en la Liga de Campeones. En los dos precedentes anteriores (en semifinales en 2003 y en cuartos en 2005) fue el Milan el equipo clasificado.

El duelo final por la "Orejona" se disputará el próximo 10 de junio en Estambul a las 16:00 (hora uruguaya)

"Hicimos un gran trabajo en los dos partidos. Lo que cuenta es el grupo. Lo viví en el Mundial (con Argentina): si tienes un grupo unido, si todos reman en la misma dirección, todo es más fácil", explicó tras el partido Lautaro Martínez, que consideró la clasificación del Inter "merecida".

El entrenador del Milan Stefano Pioli coincidió con el 'Toro' en la clasificación merecida del Inter y admitió su "decepción por perder en semifinales y hacerlo además en un derbi".

Para Pioli, la clave de la eliminatoria "fueron los 15 ptimeros minutos de la ida", cuando su equipo encajó dos goles.

Leao, insuficiente

El euroderbi de Milán, la única ciudad con dos equipos campeones de Europa, comenzó con intensidad por parte de ambos equipos, que buscaron el gol que sentenciase el pase a la final en el caso del Inter o que metiese al Milan en la eliminatoria.

Fue el Milan, que recuperó al portugués Rafael Leao (ausente en la ida por lesión) el que comenzó metiendo miedo al rival, con un disparo alto de Théo Hernandez (5) y, sobre todo, un remate de Brahim Díaz que atajó bajo los palos André Onana (11).

El Inter respondió con una contra de Edin Dzeko que acabó con el remate de Nicolo Barella y la parada de Mike Maignan, aunque la jugada fue anulada por fuera de juego (14).

Tras el prometedor inicio, el duelo cayó en una fase de cierto letargo hasta que apareció Leao con un recorte espectacular a su marcador y un disparo desde el interior del área... que se marchó rozando el palo por centímetros (38).

Y replicó el Inter con dos ocasiones claras: un cabezazo de Dzeko que sacó Maignan con una parada de reflejos (39) y un disparo de Lautaro Martínez que se marchó alto por poco (40).

Ocho goles en los últimos nueve partidos

El equipo entrenado por Simone Inzaghi sufrió un golpe antes del descanso, cuando el armenio Henrik Mkhitaryan, autor de uno de los dos goles en la ida, tuvo que retirarse lesionado, siendo sustituido por el croata Marcelo Brozovic (44).

Tras el descanso, el Inter logró dormir el partido, que podría haber cambiado de sino si el VAR hubiese entrado a valorar un claro pisotón intencionado de Francesco Acerbi a Sandro Tonali (52).

A medida que avanzaban los minutos, el Inter trababa más el partido ante un Milan que no encontraba la manera de hacer daño a la defensa rival.

Un tímido cabezazo de Leao a las manos de Onana fue todo el peligro de un Milan (69) que quedó sentenciado cinco minutos después cuando Lautaro Martínez conectó un zurdazo desde el interior del área para batir a Maignan y sellar el pase a la final (74).

El capitán del Inter, que celebró el tanto con los 'tifosi', llega al final de temporada en un gran estado de forma, con ocho goles en los últimos nueve partidos disputados con el Inter en todas las competiciones.

"Tengo que felicitar a mis jugadores porque han hecho un torneo fabuloso (...) Hemos jugado cuatro derbis desde enero y los hemos ganado los cuatro, contra los campeones de Italia", se felicitó Inzaghi. AFP

Telenoche | ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!