Uruguay consiguió siete medallas en el Mundial de Alfajores que se realizó en Argentina y este miércoles dos de las emprendedoras que fueron distinguidas hablaron de lo que representa este reconocimiento.
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SUSCRIBITEUruguay consiguió siete medallas en el Mundial de Alfajores que se realizó en Argentina y este miércoles dos de las emprendedoras que fueron distinguidas hablaron de lo que representa este reconocimiento.
Araceli Nicolini, manos de Pando que están detrás de los alfajores gluten free que fueron reconocidos en el certamen, dijo al programa 8AM que llevaron un alfajor y "fue el que quedó entre 500".
Por otra parte, Manuela Labat, fue otra de las emprendedoras reconocida en el Mundial y en este caso apostó por sabor tradicional.
Uruguay obtuvo siete medallas en el Campeonato Mundial del Alfajor 2023, que se realizó entre el 19 y el 21 de agosto en Buenos Aires.
En total participaron del certamen más de 300 tipos de alfajores, Uruguay obtuvo medallas en las siguientes categorías:
Categoría simple, medalla de plata para Alfajores del Uruguay con el alfajor de maracuyá y chocolate blanco.
Categoría Confitería, medalla de oro para Alfajores del Uruguay con el alfajor de dulce de leche y chocolate.
Categoría saludable, medalla de oro para Alfajores del Uruguay con el alfajor vegano, tapas de coco relleno de frutos rojos.
Categoría tradicional, medalla de plata para AMNU con el alfajor con naranja relleno de dulce de leche y chocolate negro.
Categoría exótica, medalla de plata para Guenoa con el alfajor de maní.
Categoría texturas, medalla de bronce para Chocará Gluten Free con el alfajor de brownie con dulce de leche
Categoría autor, medalla de oro para Hemels con el alfajor de queso y guayabada.
"Felicitamos a los 15 emprendimientos que participaron del concurso y a todos los que obtuvieron premios en las diferentes categorías, hasta el próximo año", indicó el Ministerio de Turismo en redes sociales.
En la categoría mejor alfajor del mundo 2023 ganó "Alfajores Quiero", es un alfajor triple de dulce de leche, ganache de maní y chocolate semiamargo, y es de Campana, Buenos Aires.
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