Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
Vamo' Arriba

Marcelo Bornio presentó tres recetas variadas y fáciles

El chef Marcelo Bornio preparó tres recetas para todos los gustos: cordero al horno, canelones regalo de bodas y salsa de tomate y tocino.

14 de junio de 2024 - 17:37

Este viernes la cocina de Vamo' Arriba estuvo a cargo, como es habitual, de Marcelo Bornio, quien presentó tres recetas fáciles y variadas para hacer en casa: cordero al horno, canelones regalo de bodas y salsa de tomate y tocino.

Los ingredientes necesarios para el cordero al horno:

  • 1 pata de cordero con hueso.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 rama de romero.
  • 4 papas.
  • 2 boniatos.
  • 2 cebollas.
  • Sal y pimienta a gusto.

Realizar cortes en la pierna de cordero y rellenar las incisiones con ajo picado. Condimentar por fuera con sal, pimienta y romero finamente picado.

Sellar la pierna de cordero en una sartén ligeramente aceitada hasta dorar por todos lados. Cortar los vegetales groseramente y colocarlos en una fuente, condimentarlos con sal, pimienta y aceite de oliva.

Colocar la pierna de cordero sobre los vegetales y hornear a 180°C por 1 hora y 15 minutos.

Los ingredientes necesarios para los canelones regalo de bodas:

  • 1 kg de carne picada.
  • 4 cebollas.
  • 1 cabeza de ajo.
  • 2 morrones.
  • 100 g de champiñones.
  • 100 g de aceitunas.
  • 1/2 L de leche.
  • 2 huevos.
  • 250 g de harina.
  • Sal, pimienta y condimentos a gusto.

Preparar la masa colocando la leche junto con los huevos y la harina en una licuadora.

Licuar hasta tener una masa lisa y dejar reposar por 15 minutos.

Cocinar los panqueques en una sartén antiadherente y reservar.

Para el relleno saltear en una olla la cebolla, ajo y morrones finamente picados hasta dorar. Agregar la carne picada y condimentar con sal, pimienta, orégano, laurel, pimentón y orégano. Cocinar a fuego medio mezclando constantemente hasta dorar la carne.

Agregar los champiñones y aceitunas finamente picadas y cocinar por un par de minutos más.

Rellenar los panqueques con la carne picada y cubrir con la salsa de tomate y tocino, hornear por 15 minutos y servir.

Ingredientes necesarios para la salsa de tomate y tocino:

  • 1 cebollas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 150 g de tocino.
  • 2 latas de tomate.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • Sal y pimienta a gusto.

En una olla saltear la cebolla finamente picada junto con los dientes de ajo y el tocino hasta dorar.

Agregar el tomate enlatado y condimentar con sal, pimienta y orégano. Cocinar a fuego medio por 15 minutos.

Telenoche | ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Suscríbete y recibe todas las mañanas en tu correo lo más importante sobre Uruguay y el mundo.

SUSCRÍBETE

Te Puede Interesar