Este viernes la cocina de Vamo' Arriba estuvo a cargo, como es habitual, de Marcelo Bornio, quien presentó tres recetas fáciles y variadas para hacer en casa: cordero al horno, canelones regalo de bodas y salsa de tomate y tocino.
Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.
SUSCRIBITEEl chef Marcelo Bornio preparó tres recetas para todos los gustos: cordero al horno, canelones regalo de bodas y salsa de tomate y tocino.
Este viernes la cocina de Vamo' Arriba estuvo a cargo, como es habitual, de Marcelo Bornio, quien presentó tres recetas fáciles y variadas para hacer en casa: cordero al horno, canelones regalo de bodas y salsa de tomate y tocino.
Los ingredientes necesarios para el cordero al horno:
Realizar cortes en la pierna de cordero y rellenar las incisiones con ajo picado. Condimentar por fuera con sal, pimienta y romero finamente picado.
Sellar la pierna de cordero en una sartén ligeramente aceitada hasta dorar por todos lados. Cortar los vegetales groseramente y colocarlos en una fuente, condimentarlos con sal, pimienta y aceite de oliva.
Colocar la pierna de cordero sobre los vegetales y hornear a 180°C por 1 hora y 15 minutos.
Los ingredientes necesarios para los canelones regalo de bodas:
Preparar la masa colocando la leche junto con los huevos y la harina en una licuadora.
Licuar hasta tener una masa lisa y dejar reposar por 15 minutos.
Cocinar los panqueques en una sartén antiadherente y reservar.
Para el relleno saltear en una olla la cebolla, ajo y morrones finamente picados hasta dorar. Agregar la carne picada y condimentar con sal, pimienta, orégano, laurel, pimentón y orégano. Cocinar a fuego medio mezclando constantemente hasta dorar la carne.
Agregar los champiñones y aceitunas finamente picadas y cocinar por un par de minutos más.
Rellenar los panqueques con la carne picada y cubrir con la salsa de tomate y tocino, hornear por 15 minutos y servir.
Ingredientes necesarios para la salsa de tomate y tocino:
En una olla saltear la cebolla finamente picada junto con los dientes de ajo y el tocino hasta dorar.
Agregar el tomate enlatado y condimentar con sal, pimienta y orégano. Cocinar a fuego medio por 15 minutos.
Suscríbete y recibe todas las mañanas en tu correo lo más importante sobre Uruguay y el mundo.
SUSCRÍBETE