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Vamo' Arriba

Marcelo Bornio nos enseña a preparar dos recetas ideales para el invierno

La cocina de Vamo Arriba estuvo a cargo, como es habitual, de Marcelo Bornio, quien presentó dos recetas ideales para el invierno: buseca y bananas rellenas de chocolate.

21 de junio de 2024 - 17:10

Este viernes la cocina de Vamo Arriba estuvo a cargo, como es habitual, de Marcelo Bornio, quien presentó dos recetas ideales para el invierno: buseca y bananas rellenas de chocolate.

Ingredientes necesarios para la buseca:

  • 1.5 kg de mondongo limpio.
  • 1 kg de bondiola de cerdo.
  • 2 chorizos colorados.
  • 1 patita de cerdo.
  • 200 g de panceta ahumada.
  • 2 morrones rojos.
  • 2 cebollas.
  • 2 latas de tomate perita.
  • 2 latas de porotos manteca.
  • 1 longaniza.
  • 4 dientes de ajo.
  • Sal y pimienta a gusto.

Limpiar el mondongo y hervirlo en abundante agua con sal y laurel por una hora o hasta que esté totalmente tierno.

En una olla grande dorar la bondiola, los chorizos, tocino y panceta cortados en cubos no muy grandes. Una vez doradas las carnes retirar de la olla y reservar.

En la misma olla saltear los morrones, cebollas y los dientes de ajo cortados en cubos pequeños, cocinar todo hasta transparentar y en este punto agregar los tomates cortados en cubos pequeños y cocinar hasta que el tomate se deshaga.

Agregar nuevamente las carnes a la olla junto con las latas de tomate perita, agregar el mondongo cortado en tiras finas y las patitas de cerdo previamente hervidas, condimentar con sal, pimienta, laurel y pimentón.

Agregar agua hasta cubrir todo y cocinar a fuego medio por 45 minutos revolviendo de vez en cuando.

Terminar la buseca con perejil fresco picado y servir inmediatamente, si se desea acompañar con arroz blanco.

Ingredientes necesarios para las bananas rellenas de chocolate:

  • 4 bananas.
  • 100 g de chocolate cobertura.
  • 1 masa de tarta tipo hojaldrada.

Con una cuchara de té ahuecar la banana y rellenar con el chocolate picado.

Cortar tiras de la masa hojaldrada y envolver la banana con esta.

Pintar con huevo batido, espolvorear con azúcar y cocinar en horno precalentado al máximo por 15 minutos o hasta dorar.

Dejar entibiar y servir.

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