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Vamo' Arriba

Marcelo Bornio nos enseña a preparar berenjenas rellenas

La cocina de Vamo' Arriba estuvo a cargo, como es habitual, de Marcelo Bornio, quien presentó una receta rica, fácil y variada para hacer en casa: berenjenas rellenas.

23 de febrero de 2024 - 12:24

Este viernes la cocina de Vamo' Arriba estuvo a cargo, como es habitual, de Marcelo Bornio, quien presentó una receta rica, fácil y variada para hacer en casa: berenjenas rellenas.

Los ingredientes necesarios para las berenjenas rellenas:

  • 4 berenjenas grandes.
  • 1/2 kg de aguja sin hueso.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 lata de tomate.
  • 1/2 l de bechamel.
  • 100 g de queso parmesano.
  • sal y pimienta a gusto.

Aquí el paso a paso para su preparación:

Cortar las berenjenas por mitad y realizar un cuadriculado en la pulpa con un cuchillo pequeño. Condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva, hornear a 180 °C por 30 minutos o hasta que las berenjenas estén tiernas.

Retirar la pulpa de las berenjenas con una cuchara y reservar.

En una olla saltear la cebolla y ajo finamente picados hasta dorar, agregar la carne finamente picada y saltear todo junto hasta dorar la carne.

Agregar la pulpa de berenjena junto con el tomate enlatado y condimentar a gusto.

Cocinar a fuego medio por 20 minutos.

Rellenar las pieles de berenjena con la carne y cubrir con bechamel y queso parmesano rallado.

Gratinar a 200 °C y servir.

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