Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE

Uruguay venderá carne ovina con hueso a EEE.UU.

29 de junio de 2016 - 00:00

Estados Unidos hablitó la norma sanitaria que permite a Uruguay vender carne ovina con hueso a ese mercado, según informó este miércoles el ministro de Ganadería, Tabaré Aguerre.

A partir del viernes se abrirá un período protocolar de 2 meses para que las autoridades y empresas del rubro establezcan contactos bilaterales e intercambien sugerencias.

"Estamos muy agradecidos al subsecretario del departamento de agricultura (de EE.UU.)", dijo el encargado de Negocios de la embajada norteamericana, Bradley Freden y agregó que no ve ningún problema para que no se concrete esta venta durante el periodo de dos meses que se abre mañana.

"Hay muchos países en el mundo que buscan entrar a EE.UU y Uruguay tiene las medidas sanitarias que permiten eso", dijo.

Aguerre precisó que desde hace bastante tiempo se viene trabajando en el tema por parte de las distintas instituciones y recordó que Estados Unidos ya permite el ingreso de carne ovina sin hueso procedente de Uruguay.

“Lo que queremos es la inserción competitiva de los productores nacionales en las cadenas de valor y poner en práctica los compartimentos sanitarios para acceder a las condiciones que nos exigirá esta norma”, añadió el jerarca, destacando que "es una excelente oportunidad para poner en práctica los proyectos denominados ‘Más valor de la producción ovina’ y ‘Más tecnología para la producción familiar’”.

 

 

Telenoche | ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Suscríbete y recibe todas las mañanas en tu correo lo más importante sobre Uruguay y el mundo.

SUSCRÍBETE

Te Puede Interesar