Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE

Nuevo aumento de la carne

El ajuste con los cortes con hueso fue de cinco pesos por kilo, mientras que el asado subió diez pesos por kilo.

14 de noviembre de 2019 - 00:00

La carne volvió a aumentar, esta vez se trata de un aumento de cinco pesos por kilo para los cortes con hueso y diez pesos por kilo para el asado.

Se trata de un aumento de entre el 50 o el 60 % de la carne roja uruguaya en lo que va del año, señaló a Telenoche Hebert Falero, presidente de la Unión de Vendedores de Carne.

Por su parte, los cortes importados de Brasil era un poco más económica, pero "ahora se complicó porque han habilitado a varios frigoríficos brasileños y entonces indudablemente mandan menos carne", explicó Falero.

"Nos tiene muy preocupados a los carniceros y al público en general porque nosotros lo notamos, la gente ya no puede consumir como antes", indicó.

El precio del pollo también aumentó cinco pesos por kilo. 

Entre los factores que generaron esta situación se encuentra la exportación de ganado en pie.

Telenoche | ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Suscríbete y recibe todas las mañanas en tu correo lo más importante sobre Uruguay y el mundo.

SUSCRÍBETE

Te Puede Interesar