Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE

Disminuirán sal en fiambres y embutidos

El objetivo es disminuir la mortalidad por enfermedades cardiovasculares.

30 de septiembre de 2016 - 00:00

Las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte entre las mujeres y la segunda entre los hombres. Unas 24 personas (13 mujeres y 11 hombres) mueren por día por enfermedades de este tipo.

En el cierre de la semana de corazón, el director de la comisión de Salud Cardiovascular, Mario Zelarayán, anunció que trabajan para disminuir la presencia de sal en fiambres y embutidos.

"Los ingleses probaron ir bajando la cantidad de sal en los chacinados y la gente lo aprobaba porque no sentía ningún cambio en el gusto y así disminuyeron miles de toneladas", dijo entrevistado por Telebuendía.

La comisión ya está trabajando con las fábricas como en su momento trabajó con las fábricas de pasta y las panaderías. "La idea es ir disminuyendo la cantidad de sal sin que cambie el gusto", explicó Zelarayán.

 

Telenoche | ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Suscríbete y recibe todas las mañanas en tu correo lo más importante sobre Uruguay y el mundo.

SUSCRÍBETE

Te Puede Interesar