El precio de varias frutas y verduras disminuyó luego de la importante suba que se experimentó en los primeros meses del año.
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SUSCRIBITEEl precio de varias frutas y verduras disminuyó luego de la importante suba que se experimentó en los primeros meses del año.
El morrón, por ejemplo, bajó casi un 72%, en relación a principio de año cuando llegó a ubicarse en los $250 el kilo.
También hay buenos niveles de precio para hortaliza de hojas, principalmente lechuga, acelga, espinaca y brócoli.
El responsable del Área Comercial del Mercado Modelo, Pablo Pacheco, dijo a Telenoche que también se normalizó la oferta de tomates, presionando los precios a la baja, acercándose a la "expectativa histórica para esta época del año".
Pachecó aseguró, además, que esta tendencia se mantendrá en el corto plazo en la medida que los cultivos del litoral norte, que son los que abastecen en invierno, han empezado a normalizarse.
En los primeros meses del año la escasa oferta fruto de los efectos climáticos había provocado un importante aumento en el precio de varias frutas y verduras.
Desde febrero a diciembre de 2015 se afectaron algunas cosechas por las altas temperaturas y las escasas lluvias, provocando la escasez de varios cultivos. Luego, la llegada de la primavera con bajas temperaturas, no colaboró con una mejoría.
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