Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE

Uruguay y Estados Unidos empataron en el amistoso

El resultado deja los duelos entre ambos equipos empatados con dos triunfos para cada uno y tres empates.

11 de septiembre de 2019 - 00:00

Las selecciones de Estados Unidos y Uruguay empataron este martes 1-1, con goles que llegaron en el segundo tiempo, en un partido amistoso de la fecha FIFA de septiembre.

Después de una primera parte en la que ambos equipos tuvieron varias oportunidades de anotar, especialmente Estados Unidos por mediación de los hispanos Christian Roldán y Sebastián Lletget, que neutralizó de manera brillante el arquero charrúa Fernando Muslera.

Estados Unidos también pudo haber conseguido el gol si en la recta final de la primera parte el árbitro del partido, Ricardo Montero, hubiese señalado un penalti dentro del área de Uruguay, que los jugadores locales pidieron por una posible mano de Rodrigo Bentancur.

Montero no pensó igual y el 0-0 se mantuvo hasta el pitido del final del primer episodio.

La segunda parte, con los cambios de rigor, hizo que el partido mantuviese la intensidad de la entrega de los jugadores, especialmente por parte de Estados Unidos, pero sin que pudiesen superar la bien posicionada defensa de Uruguay.

En su intención de jugar al contraataque, Uruguay fue el que se puso por delante al minuto 50 en una gran jugada individual de Brian Rodríguez, que recibió el balón de Federico Valverde, quebró a su marcador y de pierna izquierda, potente por abajo, batió al veterano arquero Brad Guzan.

El gol hizo que Uruguay cerrara filas y le quitara ritmo al partido.

Pero Estados Unidos, que tuvo las ideas futbolísticas más claras que en el duelo frente a México, siguió confiando en su nuevo estilo de juego de lucha y toque de pelota, que le permitió mantener la presión en el ataque.

El resultado fue que al minuto 79, en un jugada mezcla de suerte y lucha por parte del defensa hispano Nick Lima, la pelota se fue al área celeste en un centro perfecto que el delantero Jordan Morris, de los Sounders FC de Seattle, aprovechó para marcar a placer, de cabeza, el 1-1.

Para Estados Unidos el resultado es de un gran valor moral después de los interrogantes que quedaron luego del encuentro frente a México, así como representa asimismo un respiro para el seleccionador, Gregg Berhalter, quien había reivindicado que su equipo hizo cosas positivas a pesar de la derrota frente al Tri.

Para Uruguay, como había adelantado Óscar Tabárez, el objetivo ha sido en estos amistosos que los jugadores jóvenes adquieran experiencia ante las ausencias de las grandes estrellas como el defensa Diego Godín y los delanteros Luis Suárez y Edinson Cavani.

El partido dejó a Estados Unidos con 11 tiros a puerta, con 4 que fueron al arco, por 15 que tuvo Uruguay, de los que 3 que llegaron a los dominios de Guzan.

La posesión de la pelota fue para Estados Unidos con un 60 por ciento, frente al 40 por ciento de Uruguay, que sacó cuatro tiros de esquina por tres del combinado de las Barras y las Estrellas.

Telenoche | ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!