Para continuar, suscribite a Telenoche. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

Focouy

Peñarol le ganó a Fénix y es líder del Clausura

Lucas Viatri de penal y Xisco Jiménez le dieron los goles al carbonero.

23 de noviembre de 2019 - 00:00

Peñarol escaló este viernes al liderato del torneo Clausura y del Campeonato Uruguayo al derrotar a Fénix, en una fecha desplazada por elecciones y con veda electoral, que vio caer a Nacional en otro partido de polémico arbitraje.

Los aurinegros, que ocupaban el segundo lugar de la tabla compartido con Progreso, dieron vuelta el marcador y vencieron 2-1 a Fénix, con tantos de sus dos goleadores, el argentino Lucas Viatri (45, de penal) y el español Xisco Jiménez (84), quien anotó dos minutos después de que Fénix se quedara con 10 hombres.

Fénix abrió la cuenta a los 22 minutos de juego por intermedio de Roberto Fernández y tuvo un jugador expulsado a los 82.

Nacional en tanto, protagonizó el jueves el partido más polémico de la fecha ante Defensor Sporting, que le derrotó 2-1. El segundo de los violetas vino luego de un claro penal sobre Thiago Vecino que el árbitro del encuentro no sancionó y que aumenta los reclamos de Nacional por varios arbitrajes que le perjudicaron durante el torneo.

Mauricio Gómez anotó los dos de los 'violetas' a los 32 y 78 minutos de juego, y Felipe Carballo marcó para Nacional a los 10.

Cerro Largo de su lado desplazó a Progreso del segundo lugar que compartía con Peñarol al derrotarle 1-0 el jueves con gol de Hugo Dorrego a los 23 minutos de juego.

Wanderers de local derrotó 1-0 a Danubio con tanto de  Gonzalo Montes (66).

En otros partidos de la décimo tercera fecha Juventud goleó 4-2 a Cerro; River Plate y el descendido Rampla Juniors igualaron 2-2; Plaza Colonia derrotó a Liverpool 1-0, y Boston River le ganó 1-0 a Racing.

La fecha se celebró en plena veda electoral antes de los comicios presidenciales del domingo.